• 개인정보 취급방침 Go
  •  코렐웍스는 정보통신부에서 시행하는 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률상의 개인정보 보호제도에 따라 회원들의 개인정보 관리에 만전을 기하고 있으며 회원들이 코렐웍스의 모든 서비스를 안심하고 이용할수 있도록 하기 위해 항상 최선을 다하고 있습니다.코렐웍스의 개인정보보호정책은 정부의 법령 및 시행령의 변경이나 보다 나은 개인정보보호를 위해 계속해서 개선해 나갈 것이며 변경사항이 있는 경우 홈페이지의 공지사항을 통하여 공지하도록 하겠습니다.

    Q :

     

    코렐웍스는 어떤 개인정보를 수집 하나요?

    A :

     

    코렐웍스는 회원 가입시 가장 기본적인 정보를 제공 받고 있습니다. 회원님들이 제공 하는 성명, E-mail, 생일, 연락처 등이 포함됩니다. 코렐웍스는  회원님이 본 사이트를 최대한 효과적으로 이용하기 위하여 반드시 필요한 최소한의 정보 이외는 요구 하지 않습니다.

    Q :

     

    개인정보는 어디에 이용되나요?

    A :

     

    코렐웍스는 가입시 제공해주신 개인정보를 바탕으로 회원님께 보다 더 유용한 정보를 선택적으로 제공할 수  있습니다. 또한 회원간의 쪽지 기능에도 이용되며, 사람검색의 조건으로도 이용됩니다.
    개인정보는 회원님의 현재인맥을 보다 강하게 유지시켜 줄 수 있을 뿐만 아니라, 새로운 인맥형성과 정보획득에 도움을 줍니다. 그리고 회원가입시 등록한 정보에 의해 코렐웍스에서 제공하는 정보를 메일링을 통해 받으실수 있습니다.

    Q :

     

    개인정보의 제공 및 공유는 어떻게 하나요?

    A :

     

    코렐웍스는  서비스 제공과 관련해서 회원님의 개인정보를 외부로 유출하거나 공개하지 않으며, 로그인과  메일링 이외의 다른 목적으로는 절대 사용되지 않습니다. 다만 회원님이 공개한 정보만이 코렐웍스의 다른 회원님들에게 공개 됩니다.

    Q :

     

    개인정보의 변경 및 회원 탈퇴를 하려면 어떻게 하나요?

    A :

     

    코렐웍스 서비스에 가입할 때 기입한 정보들은 코렐웍스내의 개인정보변경에 접속하여 언제든지
    변경하실 수 있습니다. 회원의 개인정보 열람이나 변경, 정보공개 통제는 회원님이 직접 하셔야합니다.

    회원님이 더 이상 코렐웍스의 서비스를 이용하실 의사가 없을 경우, 코렐웍스에 로그인 후 '개인정보변경'메뉴에서 회원탈퇴를 선택하시면 보이는 해지신청 메뉴에서 본인확인을 위한 정보 입력후 탈퇴신청을  하시면 됩니다.

    서비스 이용 해지 신청을 한 경우에는 코렐웍스 서비스의 일부를 이용할 수 없게 되며, 폐기된 개인정보의 경우는 재생이 불가능하며 어떠한 용도로도 조회 또는 이용할 수 없습니다

     

     

    Q : 개인정보 보호를 위한 기술적, 제도적 관리는 어떻게 하나요?

    A :

     

    코렐웍스의 개인정보중 비밀번호와 주민등록번호는 암호화되어 DB에 저장이 됩니다.
    회원님의 개인정보에 접근할 수 있는 권한도 비밀번호를 알고 있는 회원님에게만 있으며 비밀번호를 관리하고 유지하는 책임도 본인에게 있습니다. 그러므로 비밀번호 관리에 특별히 신경을 쓰셔야하며 타인에게 절대로 비밀 번호를 알려주셔서는 안됩니다.

    또한 코렐웍스 서비스를 사용하기 위해 코렐웍스에 로그온을 하셨다가 작업이 끝난 경우에는 반드시 로그아웃 하셔야 하며 브라우저를 이용하여 다른 사이트로 이동할 경우나, 혹은 서비스 이용을 종료하였을 때에는 반드시 해당 브라우저를 종료하시기 바랍니다. 공동으로 사용하는 PC환경에서는 개인정보 보호를 위해더욱 비밀번호 관리에 신경을 쓰셔야 합니다.